注重过程管理——区级以上课题管理工作会议

发布时间: 2018-12-10 点击量:

 

12月7日,我校召开了一次区级以上课题管理工作会议。
会上谢主任介绍了我校第七批学年课题的开展情况,以及相关事务。谢主任强调:第七批学年课题根据区教科室的部署,定于2019年6月结题,因此,各课题主持人要尽快完成课题主件,也就是结题论文。平时,各课题主持人一定要注意过程性资料的积累,在“吴江区双学年课题管理手册”上做好记录,同时在校区论坛的课题帖里上传过程性资料,总之,要注重过程管理。针对我校的3个苏州市级课题也提出了类似的要求,并要求各课题主持人根据自己拟定的结题时间做好相关研究工作。
分管教科工作的沈建祥副校长也跟各课题主持人强调资料的积累与整理。他指出,课题是“做”出来的,要注重过程,平时的教研课等都要注意与课题挂靠。沈校也强调了课题研究的重要性,他鼓励区级课题主持人在做好在研课题的同时,考虑申报苏州市级课题。
最后,杨春喜校长指出,在课题研究的过程中要关注课堂、关注学生的学,要善于总结、善于提炼。真正体现一个“研”字。
通过本次课题管理工作会议,各课题主持人进一步明确了要求,为接下来的顺利结题垫底了基础。
1x'.jpg
 
2x.jpg