我读书 我快乐 我成长——青年教师读书交流会

发布时间: 2016-11-29 点击量:

  阅读是教师专业发展的重要源泉。没有书籍的滋润,难以获得深厚的学识和素养!教师要想不做浅薄的教书匠,就必须从阅读开始!

  为了让青年教师更好地成长,我校组织35周岁以下的青年教师统一阅读了学校下发的《向孩子学习:一种睿智的教育视角》一书,撰写读后感。学校教科室对青年教师的读后感进行了评比,并且策划了一个读书交流会。

  11月28日下午,爱德全体教师聚聚一堂,我读书,我快乐,我成长——青年教师读书交流会有声有色地展开了。本次交流会有5位青年教师代表交流发言,她们分别是黄雯虹、郑燕华、陈颖青、左雨娇和朱雨晴老师。她们有的结合自己的亲子教育,有的结合自己的课堂教学,有的结合自己的成长历程……同一本书,5位老师从不同的角度读出了不同的味道。

  最后吴伟红副校长作了总结发言,对5位青年教师的发言给予了充分的肯定,并鼓励我们全体老师以后要多读书、读好书,做一个热爱读书,快乐成长的教师!

a2.jpg

 

 

a1.jpg

a3.jpg