《三杯茶》读书交流会——“爱德读书叙事社”11月活动掠影

发布时间: 2018-11-29 点击量:

 

11月28日晚,雾霾,“爱德读书叙事社”的老师们对读书的热情不减,我们聚集在爱德教研活动室,开展了11月的读书交流活动。
本月,我们共读《三杯茶》。敬上一杯茶,你是一个陌生人;再奉第二杯,你是我们的朋友;第三杯茶,你是我的家人,我将用生命来保护你。《三杯茶》读起来非常感动,非常温暖!
《三杯茶》讲述的是一个登山爱好者葛瑞格·摩顿森,在一次准备登顶乔戈里峰的过程中,为了救助一个队友,没能实现登顶,而且险些丧命,后来被巴尔蒂人救起,在科尔飞的哈吉·阿里家养病。从此,他许下了一个承诺:要为他们盖一所学校。为了这一个承诺,从此改变了摩顿森的人生轨迹。他创造了无数奇迹,给巴基斯坦、阿富汗的很多偏远地区带去了希望,让那里的孩子,特别是女孩子也能接受教育,从而改变了很多人的命运。
读着一段段激动人心的文字,大家对摩顿森充满敬意。同时,大家也能结合我们目前的教育教学实际,谈了一些看法。比如关于承诺,关于爱心,关于慈善等等。

xw1.jpg

xw2.jpg