有效协同,精致管理——苏州湾实验小学举行片长述职活动

发布时间: 2019-01-23 点击量:

 

年级片(组)作为学校管理的重要职能部门,承担着年级科任教师的管理工作、年级学生活动的组织工作,以及协调年级内德育、教学、教科、总务等科室之间关联的重要作用。为了充分发挥年级片长在有效管理中的重要职能,总结经验,苏州湾实验小学于122日下午举行了“20182019学年第一学期片长述职”活动。
李勤华校长、徐栋副校长、全体中层干部以及各位年级片长出席了本次活动。一年级片长沈晓燕老师从“规范行为,培养良好习惯”“教学相长,创造教师成长空间”“团结合作,家校共育”“各项活动,有效参与”几个方面叙述了一年级片的工作,针对一年级新生的特点,有管理重点,有训练实效。五六年级片长吴华芳老师在本学期繁杂的工作中提取了四个关键词——“细致”“携手”“关心”“特色”。她的片长工作,细致到教室内的物品摆放都会一一要求,精致到对年级内每一位老师的问候都能精心传达。其他几位片长也从年级管理策略、教师管理方式、学生活动组织、各年级亮点工作等方面对本学期的工作进行了汇报和展示。
最后,李勤华校长做了总结发言。她指出,各位片长的总结详实精要、亮点突出、富有成效。同时,李校长也希望各位片长秉持实小求真务实的良好风气,在下一学期的工作中继续踏实前行,勇于开创新思路,为把实小建设成智力生活和精神世界不断丰富之地而贡献自己的聪明才智。
 
1.jpg
 
3.jpg
 
4.jpg
 
5.jpg