苏州湾实验小学举行期末结束会议暨师德师风专项推进会

发布时间: 2019-06-27 点击量:

        6月26日上午,苏州湾实验小学四楼会议室里洋溢着欢乐和轻松,一学期一次的期末总结大会在这里举行。本次会议围绕着“回首、讲述、迎接”三个关键词展开,苏州湾实验小学全体教师参与了活动,本会议有徐栋副校长主持。
       首先,教务处张雪梅主任紧扣“质量”这个关键词,提出了我们要细化常规,向规范要成绩;要研究教法,向课堂要成绩;要打造优秀教师队伍,向未来要成绩;打造文化校园,向活动要成绩。接着,教科室徐莉主任向教师们传达“教学就是一种常态研究”的思想,提醒所有的一线教师要善于观察,勤于总结,能把教育教学中的现象转为研究成果,并布置了暑期的读书、写作任务。最后,德育处傅屹婷主任公布了本学期的优秀班主任和副班主任的名单,颁发了奖状,鼓励每位老师既要认真教书,又要扎实育人,做一名优秀的德育导师。
        接着,徐栋副校长鼓励大家暑假在休息的同时,不忘学习,多多参加各级各类的业务培训,为自己充电,提前为新学期作准备。外出期间注意安全,为人师表,遵守各项规章制度,坚决抵制有偿家教,做一个品德高尚的人民教师。
       最后,李勤华校长传达了区教育局的会议精神,布置了相关科室的工作要求,解释了专业技术岗位分等级聘用的通知。她勉励所有的老师要守住初心,承担使命,找出差距,狠抓落实,既要牢牢守住教育的底线,又要抬头仰望心中的教育梦想,在暑假不断地充实自己,以一种新的姿态迎接新学期的到来。

1.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

7.JPG

6.JPG

2.JPG