强健之体魄 文明之精神——苏州湾实验小学综合实践活动(第一期)

发布时间: 2019-05-08 点击量:

 

 

 

58日,迎着夏风,沐着阳光,苏州湾实验小学五年级的全体师生前往苏州玫瑰园,开启了小学生第一期综合实践活动之旅

三个班级,三条整齐的长龙,三辆干净的巴士,满怀着热情与期待出发了。到达实践基地,孩子们以干练的小军人姿态领好自己的迷彩服,迫不及待投入训练。

在教官老师们的帮助下,学生迅速服装、整队形、站军姿、练队列。教官们严格教导,让学生磨练了意志,学会了用纪律来约束、规范自己的行为。午餐时光,学生体验军人的就餐纪律。洁净的食堂中,一个个肃静面对着餐盘的小小军人没有了往日就餐时的说笑逗乐,只听见一阵阵碗筷相接的兵乓声。午饭过后,茶艺大师带领学生走进传统茶文化的世界:沏茶、赏茶、闻茶、饮茶茶艺之道使人凝神。孩子们在老师的耐心讲解中接受着传统文化的熏陶。随后,又体验了中国传统插花。蕴含着自然美,线条美,意境美,整体美的插花艺术使人心醉谁知盘中餐,粒粒皆辛苦学生结束了插花课程,走入田野体验农夫生活

在这个满怀生机与热烈的初夏,苏州湾少年们度过了简短而又充实的一天。他们目染了军人的气质,耳闻了传统的文化,实践了插花”“茶道,一动一静之中,是身体的锻炼,是心灵的修养,是身与心的共同成长。

 

1.JPG

2.JPG

4.JPG

5.JPG

6封面.JPG

 

7.JPG