爱护儿童,守候花开 —— 苏州湾实验小学安全教育活动

发布时间: 2019-06-05 点击量:

 

 

儿童是我们的花朵,是祖国的未来。为了增强儿童安全防护知识,提高小学生防性侵意识和自我保护能力,201965日中午女童保护志愿者讲师、苏州湾实验小学潘洁琴老师为苏州湾实验小学二年级孩子带来了《爱护我们的身体》儿童防性侵知识讲座。

潘老师用生动活泼的语言,结合图文并茂的多媒体课件,从“认识我们的身体”、“如何分辨和防范性侵害”、“遇到性侵害时该怎么做”和“万一遭遇性侵后该做什么”等方面进行讲解。整个过程,她亲切地与孩子们进行互动问答,邀请部分孩子上台指一指认一认,还与孩子们互动游戏、模拟表演,让孩子们在轻松、活跃的氛围中学习和掌握防性侵基本常识在成长的过程中懂得如何更好地爱护自己保护自己、不受侵害。爱护儿童,守候花开是我们的责任所在!在面对侵害时学会保护自己的身体免受侵害至关重要,减少被侵害现象的发生需要我们所有人的共同努力。

本次知识讲座通过潘老师对儿童防性侵知识的普及,进一步增强了孩子们的自我防范意识,提高了他们自我保护的能力,意义深远

1.jpg

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG