牢记使命,争做新时代好少年 ——苏州湾实验小学开展“百名优秀好少年”评选活动

发布时间: 2019-06-03 点击量:

 

 

为了践行社会主义核心价值观、弘扬中华民族传统美德、培养品学兼优好少年,苏州湾实验小学组织全体学生在5月下旬开展“百名优秀好少年”评选活动。

全校37个班级积极参与评选活动。首先,学校德育处利用周一集体故事会进行宣传发动。随后各班全面推开评选活动,各班通过召开主题班会、建立家长微信群进行宣传,把评选“百名优秀好少年”活动融入到学校班级德善品格活动的全过程,形成班班评选、人人参与的浓厚气氛。最后,经学生个人自荐、班级推荐到校级评选,层层筛选,选拔出校级“百名优秀好少年”并在六一节庆祝活动当天进行公示。受表彰的“百名优秀好少”将个人先进事迹制作成一幅幅画报,在学校阅读大厅展示。

这次评比活动,让学生接受了一次深刻的品格教育,很好激发了大家争做新时代好少年的决心与动力。苏州湾的少年们将牢记使命,向着更高的目标奋斗。

IMG_8736(20190531-135725).jpg

IMG_8737(20190531-135719).jpg

IMG_8739(20190531-135700).jpg

IMG_8740(20190531-135654).jpg

3.jpg

4.jpg