周一故事会——《可怕的野蛮老师——妈妈》

发布时间: 2019-04-29 点击量:

       我们平时在动物园中看到的狮子总是躺在树阴底下打瞌睡,慵懒的神情显得很悠闲。但是,这么贪图安逸的家伙怎能当上百兽之王呢?我们不要这么早就给它们下定论哦!记住这一点,猛兽们的勇猛和残酷的训练是分不开的,没有谁能不劳而获,白白享受至高无上的权威。
       特别是狮子,从很小的时候开始就必须接受残酷的训练。从来到世界上的那一刻起,狮子就要品尝生活的艰辛。狮子妈妈是一个“冷酷无情”的家伙。
       而是让孩子通过自己的努力爬到自己的的怀里。大家是不是觉得狮子妈妈很残忍呢?这种母爱看起来的确有些残忍。但这仅仅是一个开始,还有更残酷的训练等着小狮子呢。3个月之后,狮子妈妈还会对小狮子进行更残酷的训练。
       第一阶段,狮子妈妈会训练孩子们的独立能力,把小狮子带到高山密林里,让它们自己找到回家的路。第二阶段,狮子妈妈会训练孩子们的野外捕食和作战能力。等到小狮子6个月大的时候,狮子妈妈会教它们野外捕食的方法,让它们亲自和鬣狗、野狗等猛兽作战。这期间,獅子妈妈会一直在旁边默默地观看,不到万不得已它们是不会站出来帮助小狮子的。
       老鹰对孩子进行训练的时候也很残忍。鹰妈妈从来不会把食物白白送给孩子,它们会故意飞到高空中把食物扔下来,让孩子化凭着自己的本领去接住食物。这时候,鹰宝宝们的飞行技术还不成熟,所以飞行的时候总是摇摇晃晃,不是撞在岩壁上就是挂在了树枝上。
       通过这种残酷的训练,小鹰的翅膀会变得强健有力,小鹰会学到捕食的技能、在高空中俯视的技巧以及对下降高度的判断能力等等。但是在这一过程中,小鹰需要付出极大的努力,它们的翅膀和腿也会无数次地受伤。也许孩子们会觉得妈妈很无情,但是要想让孩子变成天之骄子、飞行健将,鹰妈妈们别无选择。
       在动物世界里,妈妈的责任不仅仅是保护孩子,她们还肩负教育孩子的使命。教孩子们捕食猎物的方法、领导群体的方法、应战方法等都是妈妈的责任。在动物世界里也有学习这个说法,而且父母在训练孩子的时候很残酷,一点都不温存。因为它们明白野外生活很残酷,没有人会同情你,敌人更不会对你手下留情。

QQ图片20190506120834.jpg