周一故事会——《流浪汉与猫》

发布时间: 2019-06-03 点击量:

       冬天的雨总是特别冷,在伦敦的街头,寒风刺骨,被家人抛弃的詹姆斯,衣衫褴褛的背着一把破吉他在卖唱。行人们都纷纷裹紧了衣服,行色匆匆,没人理会这个弹吉他的流浪汉,他就像一个透明人。一无所获的他,只能和垃圾桶里的老鼠抢食物吃。
       除了面对贫穷和饥饿,还仍需要克服更多的诱惑,例如,酒精、毒品……在与街头毒贩、酒鬼打交道的过程中,他堕落成一个无法摆脱毒品的瘾君子,他企图用麻醉自己的方式逃离痛苦的生活。人们更加看不起这个落魄的人,有剩余的实物,宁愿倒掉,也不愿给他吃;家人见到他也毫不留情的讽刺他。对于他来说,这个冰冷的世界给他带来了绝望。
       有一天,因为一位善良的戒毒辅导员帮助,为他争取到了一间住所,当看到热水时,他高兴得像个孩子,心想:终于可以有一个栖身之所,不用在漆黑寒冷的冬夜流浪了。当他正在吃东西时,一只橘猫闯进了厨房偷吃东西,被他撞了个正着。他看到猫后心生爱怜,把自己剩下的食物都留给了猫。猫受了很严重的伤,他觉得他和猫都是被社会摈弃的“孤儿”,于是毫不犹豫的把猫带到了兽医医院,为了猫,他不惜“倾家荡产”,光是看病就花了22英镑,还买了9英镑的猫粮。有了詹姆斯的悉心照顾,橘猫逐渐康复起来。他知道以自己的能力无法再养一只