童声飞扬,书香芬芳——苏州湾实验小学阅读节系列活动之一

发布时间: 2019-04-22 点击量:

 

暮春初夏,梧桐新绿,繁花绽放。4月22日的午后,苏州湾实验小学第三届阅读节系列活动之一年级整班朗读比赛正在进行。
“读好一篇课文”,是本届阅读节一年级的集体比赛项目之一。本次诵读比赛挑选了部编版教材的经典篇目——《阳光》作为参赛内容。经过语文老师精心的指导,一年级的孩子个个胸有成竹。预备铃声一响,他们就安静地坐好,摆好优美的坐姿,微笑着迎接评委老师的到来。比赛时,孩子们全情投入,声情并茂,用真挚的感情、快慢有致的语速、抑扬顿挫的语音语调向评委及前来观摩的老师们展示最佳的朗读水平。校园内顿时书声琅琅,墨香阵阵,让人陶醉。各班朗读声此起彼伏,精彩纷呈。有的班级吐字清晰,读音正确;有的班级语速适当,节奏鲜明;有的班级配合默契,和谐悦耳;有的班级姿势正确,精神饱满。比赛中,孩子们坐姿端正、双手捧书、神态专注,那稚嫩的童声,整齐的读书声,抑扬顿挫的声调,给评委们留下了深刻的印象。
经过评委们的认真打分,比赛结果如下:
一等奖:一(8)班   一(10)班
二等奖:一(4)班   一(9)班    一(2)班     一(5)班
三等奖:一(6)班   一(7)班    一(1)班      一(3)班     一(11)班
 
最是书香能致远。我读书,我快乐,我成长!通过本次整班朗读比赛,激发了学生的朗读兴趣,提升了学生朗读的能力,为苏州湾美丽校园增添了书香雅韵。
 
GC9A9837.JPG
 
GC9A9828.JPG
 
GC9A9847.JPG
 
GC9A9864.JPG
 
GC9A9866.JPG