明辨是非,提升素养——苏州湾实验小学阅读节系列活动之四

发布时间: 2019-04-26 点击量:

 

“小学生应该多参加课外活动,我方认为,课外活动是……”425中午,一场激烈的“唇枪舌辩”正在苏州湾实验小学小报告厅1上演,原来是六年级的同学在此举行辩论赛。作为本次阅读节系列活动之一,辩论比赛尤其受到高年级同学的喜爱。六年级的同学们在各班语文老师的带领下,认真学习“辩论”的基本规则和技巧。老师还鼓励同学们多方收集辩论需要的材料和信息。在进行班级辩论实战的基础上,六2班和六3班同学参加了校级决赛。
辩论过程中,双方队员针对各自议题,有条不紊地阐释本方观点。在“攻辩”过程中,双方的表现尤为出色,选手们你来我往,据理力争,攻防兼备,充分展示了同学们较好的语言表达能力和思维反应能力。虽然大部分同学都是第一次参加这样的比赛,但在辩论过程中丝毫不怯场,展示了各自良好的心理素质。
场上辩论结束之后,还进行了有趣的观众提问环节,场下的小观众有的踊跃相问,有的积极应答,把本次辩论赛推向又一个高潮。
最后,教务处张老师对本次辩论赛的圆满成功表示祝贺,她更激励同学们积极参加这样的思辨活动,学会思考问题,学会明辨是非,为提升素养认真读书、认真学习。

GC9A0438.JPG

 

GC9A0462.JPG

 

GC9A0444.JPG

 

GC9A0482.JPG