提升规范、展示亮点,共同进步——苏州湾实验小学举行技能学科“亮点展示”活动

发布时间: 2019-01-09 点击量:

 

为全面落实《深化教育综合改革全面提高教育质量三年行动计划》文件精神,规范我校技能学科教学,提高技能学科教学质量,苏州湾实验小学于17举行了技能学科教师“亮点展示”活动。
技能组的老师精心准备,从学科教学技术、教学管理、社团建设、校内重大活动参与等方面,全方位地汇报了本学期的工作亮点。音乐组胡倩老师结合自己的课题研究,在教学实践中不断实践和发现;体育组查文炳老师汇报了苏州湾一年级学生“60天跳绳打卡”活动的组织过程,有数据分析,有操作要领;美术组潘洁琴老师介绍了自己在美术学科单元设计教学上的尝试,她充分考虑到“教——学——评一致性原则”,设计的每个步骤环环相扣,科学而有效;科信综组赵春燕老师展示了一学期来综合实践活动教学的实践。
从本次亮点交流展示活动中,我们欣喜地发现,技能课老师普遍重视学科基础知识和基本技能的教学,同时,更能结合教师自身特长,在学科关键素养方面进行有效的探索。同时,我们也发现了一些共同存在的薄弱环节,希望在下学期的工作中及时纠正。
本次活动既展示了教育教学亮点,又在交流学习过程中提升了规范,也是一次很好的教育教学研讨活动。
 
IMG_7476.JPG
 
IMG_7473.JPG
 
IMG_7475.JPG
 
IMG_7484.JPG