“和苏州湾共成长”——苏州湾实验小学青年教师座谈会

发布时间: 2019-01-21 点击量:

 

1月21日下午,在教科室的召集下,苏州湾新上岗两年之内的老师举行了一次座谈会。大家回顾一学期的教学生活,有收获、有困惑;有欢笑,有泪水。有的老师为班上的调皮学生头痛不已,有的老师为后进生们伤痛脑筋。有的帮忙班级管理方面支招,有的就教学方面如何培养学生自主性提出好的建议。如何抓好学生的常规?如何与家长沟通?如何走进学生的心里?在大家的畅所欲言中,老师们进行了一次深入的反思:作为教师,如何提升自己的专业素养?
接着,教务处的张雪梅主任、德育处的傅屹婷主任也结合自己的工作经验,给年轻老师们提出了班级管理和学科教学上的一些建议。副校长徐栋还提醒老师们一定要多思考反思,利用假期进行总结提炼,做一名科研型的教师。校长李勤华笑着对老师们说:“年轻老师,要脸皮厚,不要怕难为情!平时要多向老教师请教,多向师傅讨教!”
虽然工作只有短短的几个月或一年多,但这些年轻教师已经有了巨大的改变,他们在教师岗位上慢慢成长,苏州湾这个年轻的学校也在慢慢成长起来。

成长.png

GC9A9702.JPG

GC9A9703.JPG